Инвестиции Республики Беларусь

Как у нас "ничагониминяеца": залишайтесь на зв’язку, ми обов’язково переможемо!

Ничего не меняется. Часть 3С первой частью данного материала можно ознакомиться тут. Со второй — тут.

Третья часть статьи о том, как у нас в стране ничего не меняется, регулярно выходящей на «Петре и Мазепе» с 2015 года. Поехали!

Безвизовый режим со странами Еврозоны, включая те, которые не состоят в Шенгенском соглашении. Законодательно обозначенный курс Украины на Альянс и отказ от внеблокового статуса. Официальный визит генерального секретаря и штаба НАТО в Украину, открытие тут офиса, увеличение числа трастовых фондов, ротации инструкторов на регулярной основе. Продолжение кредитной программы от МБРР, ЕБРР и МФВ — планы только по ЕББР нарастить инвестиции в нашу страну до миллиарда в год, 400 млн в программу развития общественного транспорта.Ничего не меняется. Часть 3 Удачная встреча Порошенко с Трампом и скорый ответный визит в Украину первых лиц США с готовыми пакетными решениями. Победа в арбитраже по «Газпрому» и затягивание на несколько лет решения по спорному кредиту Януковича у РФ. Неплохой роял флеш?

Можно смело констатировать, что с внешней политикой в первой половине 2017 года у нас всё отлично. Хотя и ЗСТ с Канадой, которая была ратифицирована в марте и подписана в апреле, и соглашение с Турцией по военно-техническому сотрудничеству и свободному посещению между странами по внутренним ID-картам, и сотрудничество в сфере обороны с Польшей, а по факту и режим наибольшего благоприятствования в сфере движения рабочей силы, и в перспективе отмена роуминга в едином цифровом пространстве ЕС — всё это не упало нам с неба, это результат тяжелой кропотливой работы.

Ничего не меняется. Часть 3 Санкции животворящие

Усиление в день визита в США Президента Украины санкций против России (направленных против концерна «Калашников», полдюжины банков, частной военной компании и крупного игрока страхового рынка, работающего с Керченским мостом). Вполне ясно агрессору намекают, что идея пересидеть тяжёлые времена и дождаться потепления с новой администрацией — не слишком удачная мысль. Наблюдаем аналитику в СМИ РФ, что новый пакет это подарок лично Порошенко, и поэтому Путин не встретится с Трампом — люблю запах горелой ваты по утрам, это запах победы. Хотя, США, откровенно говоря, никогда не заявляли ничего другого, кроме поддержки территориальной целостности Украины.
Об этом прямо говорит министр финансов США Стивен Мнучин — «мы настроены на поддержку суверенности Украины, не может быть даже речи об отмене санкций до выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса». Ставка на сепаратные переговоры с Трампом вполне ожидаемо не сыграла. Что это означает на практике? Минимум полное прекращение огня, вывод всех наёмников и иностранных вооруженных формирований, техники, тяжёлого вооружения с территории Украины до первых позитивных для РФ подвижек по санкциям. Эти пункты, неважно до или после передачи границы, в считанные недели вызовут коллапс у боевиков — большинство их штабных, тыловых структур, логистики завязаны исключительно на Россию. Но и выбор, с другой стороны, невелик. Либо эскалация конфликта с неясным исходом и ужесточением давления на экономику, вплоть до секторальных эмбарго. Либо вечные санкции, как у Кубы — до тех пор пока не сменится режим, не умрёт вождь, или молоко детям не начнут выдавать по талонам, что уже дважды за один век случалось на великой и прекрасной России.
Ничего не меняется. Часть 3 Ничего не меняется. Часть 3 Ничего не меняется. Часть 3 Ничего не меняется. Часть 3

Источник: oleg-leusenko.livejournal.com


Похожие статьи:

  1. Инвестиции в Человека
  2. Инвестиции в Другое Предприятие
  3. Инвестиции в Современной России
  4. Инвестиции в Основное Производство
  5. Инвестиции Основная Сущность